15 сентября 2011, 11:06

Из теплотрассы на Уралмаше вода вытекает уже 20 дней

ТГК-9 никак не может справиться с обнаруженным свищом.

Утром 27 августа в рамках летней ремонтной кампании рабочие ООО ПСК «Базис» раскопали теплотрассу и обнаружили свищ. Жители Уралмаша 27 и 28 августа наблюдали водный гейзер, который поднимался над землей на несколько метров. В понедельник, 29 августа, рабочие решили «ликвидировать» гейзер и накрыли место прорыва бетонной плитой. Далее, в нескольких десятках метров от первой ямы, ремонтники раскопали еще одну. Наружу показались три магистральные трубы, расстояние между которыми заполнено мутной водой.

В свердловском филиале ТГК-9 сообщили, что на данном участке проводятся ремонтные работы в рамках подготовки к новому отопительному сезону. 6 сентября в пресс-службе теплоснабжающей компании обещали ликвидировать аварию к 16 сентября. Однако сегодня в пресс-службе сказали, что все работы планируется завершить лишь 19 сентября.

Стоит отметить, что по решению администрации Екатеринбурга, с 22 по 24 сентября тепло должно прийти в дома жителей части Уралмаша, а уже 25 - 27 тепло появится у оставшихся жителей Уралмаша и на Эльмаше. В ТГК-9 заверяют, что все сроки начала отопительного сезона будут соблюдены. Об этом сообщают ЕАН.

Светлана Тимченко, пресс-секретарь компании ТГК-9, сообщила, что сейчас нет технической возможности сделать переключение и ликвидировать потерю воды. В аварийном состоянии находится как подающий трубопровод, так и обратная труба. Как только ремонт подающей магистрали будет ликвидирован, произойдет отключение обратной трубы и начнется ее ремонт. На начале отопительного сезона данные работы никак не скажутся. При этом она добавила, что утечка воды является незначительной и не превышает допустимые нормативы потерь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.