Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под Кировградом мужчина совершил двойное убийство

15 сентября 2011, 10:38
Преступление ранее судимый за убийство житель города Лысьва Пермского края совершил 10 лет назад.

Следственный отдел СУ СК России по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 41-летнего неработающего жителя города Лысьва Пермского края Александра А., обвиняемого в убийстве двух лиц, совершенном с целью скрыть другое преступление.

Как установлено следствием, гражданин А., совершив в октябре 2001 года убийство в городе Лысьва Пермского края и в связи с этим скрываясь от правоохранительных органов, вместе со своей сожительницей уехал на электричке в поселок Нейво-Рудянка города Кировград Свердловской области. Приехав ночью 26 октября 2001 года в поселок, он вместе с сожительницей попросился переночевать к ранее незнакомым им супругам Е., возрастом 60 лет, с которыми впоследствии они стали распивать спиртное в их частном доме по улице Островского в городе Кировград (поселок Нейво-Рудянка).

В процессе распития спиртного между мужчины поссорились, тогда гражданин А. нанес несколько ударов потерпевшему руками и ногами по голове и туловищу. После чего поняв, что потерпевший может сообщить о случившемся в правоохранительные органы, он нанес мужчине ножевые ранения, отчего последний скончался на месте. Поскольку преступление было совершено при жене погибшего, гражданин А. решил также убить и ее как непосредственного свидетеля.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым, однако в апреле 2011 года злоумышленник, ранее судимый за убийство и отбывший в исправительной колонии города Губаха Пермского края 9 лет лишения свободы (освободился в декабре 2010 года), был установлен. 20 июня 2011 года гражданин А. был задержан на территории Пермского края.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.