15 сентября 2011, 10:25

Участники сходки в Артемовском — спортсмены и сотрудники ЧОПов

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 144, 145 УПК РФ.

Проводится проверка инцидента, произошедшего вчера, 14 сентября, в городе Артемовск. В настоящий момент все участники несостоявшейся драки задержаны и доставлены в отдел полиции, поставлены на учет. Среди участников были спортсмены и представители частных охранных предприятий, сообщает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Всего были задержаны 98 человек.

Оружие, изъятое у задержанных, направлено на экспертизу. Среди них: шесть травматических пистолетов, в том числе на базе ПМ и ТТ, карабин «Сайга-410», внешне похожий на автомат Калашникова, обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра, 5 масок с прорезями для глаз, 8 бейсбольных бит, 3 кастета, 6 ножей, 2 топора, 3 деревянных палки и 7 отрезков от металлической трубы.

В эти минуты в администрации Артемовского приступила к работе комиссия по чрезвычайным ситуациям, которую возглавила глава городского округа Ольга Кузнецова. В заседании также участвуют прокурор Артемовского Алексей Сидорук, начальник ОВД Рашит Тазитдинов, начальник отдела УФСБ области Геннадий Павловский, директор департамента административных органов администрации губернатора Валерий Алешин.

Отметим, что всего на «сходку» к придорожного кафе на въезде в Артемовский (в 120 километрах от Екатеринбурга) прибыло 27 машин. Информация о предстоящей «стрелке» была получена полицией заблаговременно и находилась на контроле у начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора полиции Михаила Бородина.

Выясняются предпосылки и мотивы криминальной сходки. По одной из версий, отрабатываемых следственными органами, причина конфликта — борьба за лидерство на территории проживания. Отрабатываются и другие версии произошедшего.

фото: Валерий Горелых

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.