13 сентября 2011, 14:56

ОПГ Павла Федулева ответит суду присяжных

Обвинение по делу уже утверждено.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение и направил в Свердловский областной суд уголовное дело в отношении пяти участников организованного преступного сообщества, лидером которого являлся уральский бизнесмен Павел Федулев.

На 15 сентября по данному делу назначено судебное заседание с участием присяжных заседателей. Установлено, что под руководством Федулева пять сообщников, фамилии которых в интересах правосудия не называются, совершили рейдерские захваты имущественных комплексов акционерных обществ «Уральский завод бытовой техники» и «КомпаньонПром» в Екатеринбурге. Кроме того, были совершены захваты столичных фирм ООО «Актай-М» и ООО «Вагран», а также они завладели правами на объекты собственности ряда уральских коммерсантов общей стоимостью 900 млн рублей.

Еще три соучастника этих махинаций впоследствии по указанию Федулева в целях сокрытия совершенных преступлений были убиты наемными «киллерами», которые в феврале текущего года были осуждены за это к 8 и 24,5 годам лишения свободы соответственно. Обвиняемые преданы суду по части второй статьи 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе» и части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Отметим, что санкция предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

На днях заявленные обвиняемыми и их адвокатами ходатайства об исключении доказательств и возвращении уголовного дела прокурору под предлогом якобы допущенных в ходе расследования нарушений, были отклонены Свердловским областным судом, который полностью поддержал позицию надзорного ведомства. Об этом пишет ЕАН.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.