Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уральского Евсюкова» продолжат судить через месяц

12 сентября 2011, 16:44
Суд перенес рассмотрение дела из-за неявки свидетелей.

Судебное заседание по делу майора Мирошникова в очередной раз перенесли, сообщает корреспондент портала 66.ru. Громкое дело рассматривается в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга. Как и в прошлый раз, причиной стала неявка свидетелей. Следующее заседание по делу состоится через месяц.

Слушания начались в середине августа. На последнем заседании соседка Мирошникова рассказала суду, что нетрезвого майора опасались все соседи. По ее словам, когда Мирошников в подпитии шел домой, лучше было не попадаться ему на глаза, ибо характера он сурового.

Напомним, что ранее, в конце августа, в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга также было перенесено рассмотрение громкого уголовного дела в отношении экс-милиционера Павла Мирошникова, обвиняемого в убийстве соседа на лестничной площадке. Перенос заседаний вызван поведением начальства подсудимого, которое уже несколько раз проигнорировало вызовы в суд для дачи показаний.

В основу уголовного дела лег инцидент, произошедший в ночь на 23 января этого года в подъезде дома по улице Ильича в Екатеринбурге. Между 44-летним сотрудником ОБЭП отдела полиции №15 Павлом Мирошниковым и его 29-летним соседом — видеоинженером одной из городских студий Евгением Ильющенко произошел конфликт, переросший в драку. Милиционер, будучи пьяным, пустил в ход табельное оружие, выстрелив в грудь оппоненту. Приехавшие на место ЧП врачи скорой помощи констатировали смерть молодого человека.

По факту инцидента против сотрудника ОБЭП возбудили уголовное дело по статье «Убийство» (часть 1 статьи 105 УК РФ) и пунктам «б», «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следователи установили, что милиционер специально стрелял в Ильющенко.