12 сентября 2011, 13:48

В лесу под Ивделем пропали пятеро грибников

В числе пропавших двое детей.

В лесу под Ивделем сотрудники полиции и МЧС ищут пятерых пропавших грибников, в том числе двух девочек, которые уехали из дому накануне утром и не вернулись. С заявлением о пропаже родных и друзей в дежурную часть ОВД Ивделя сегодня в 01.10 обратилась жительница села Полуночное Любовь Аминева, работница Свердловской железной дороги. По ее словам, накануне ее сын и дочь вместе с односельчанами отправились на бортовом грузовике ГАЗ-53 за грибами и не вернулись домой.

Среди пропавших — сын заявительницы Александр 1988 года рождения, ее дочь Айгуль 1997 года рождения, соседка марина Кочергина 1962 года рождения, ее дочь Елена 15 лет и их гостья Светлана Казанцева 19 лет, приехавшая из другого региона. Об этом сообщает JustMedia.

Заявительница не смогла сказать, есть ли у грибников еда, спички и теплая одежда, поскольку, по ее словам, они отправились в лес, когда женщина была на работе. По-видимому, это случилось вчера рано утром, поскольку к полудню в Ивдельском районе начался проливной дождь.

По указанию начальника ГУ МВД области Михаила Бородина, в районе началась поисковая операция. На предположительное место пропажи людей выехала следственно-оперативная группа Ивдельского ОВД под руководством начальника отдела Виктора Федорова. Сегодня утром к полицейским присоединились шесть сотрудников МЧС.

К полицейским и спасателям присоединились местные жители. Возле грузовика пропавших грибников выставили автомобиль «Урал», который подает звуковые сигналы, чтобы заблудившиеся люди могли сориентироваться на звук. С этой же целью полицейские на трассе просят автомобилистов подавать по ходу движения звуковые сигналы, чтобы грибники могли выйти к дороге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.