Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Работодателю, виновному в гибели рабочих — год поселения

12 сентября 2011, 13:33
Трагедия произошла летом в Краснотурьинске.

На днях Краснотурьинский суд вынес обвинительный приговор в отношении работодателя М., который признан виновным в нарушении правил безопасности при выполнении строительных работ, повлекшем смерть двух его работников (ч. 2 ст. 143 УК РФ).

Ранее прокуратура области уже сообщала о ходе расследования уголовного дела о нарушении правил охраны труда, повлекшем гибель двоих работников, выполнявших в рамках договора подряда работы на территории Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске.

Установлено, что 9 июня 2011 года при производстве ремонтных работ по перекрытию кровли одного из помещений на территории филиала «БАЗ-СУАЛ», при подъеме листов шифера произошло обрушение лебедки, в результате чего погибли двое рабочих — граждане Таджикистана и Узбекистана 1974 и 1976 г. рождения соответственно. Рабочие упали с высоты 25 метров и получили тяжелые травмы, от которых скончались.

Работодателю М. назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении, он также лишен права заниматься общестроительными работами, монтажом инженерного оборудования зданий и сооружений сроком на 2 года. Об этом сообщает прокуратура Свердловской области.