12 сентября 2011, 11:09

Дальнейшая судьба Петлина определится 23 сентября

Самого депутата в суде не будет.

23 сентября Свердловский Областной суд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина. Защитники парламентария будут оспаривать решение Октябрьского районного суда, который заключил Петлина под стражу.

Напомним, что 26 августа этого года депутат Гордумы был арестован и отправлен в СИЗО №1 за ненадлежащее поведение. Максим Петлин обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупном размере. 24 августа ему было предъявлено окончательное обвинение по статье 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействия), совершенные с вымогательством взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, депутат, используя свои должностные полномочия, в феврале 2011 года вымогал у представителя ЗАО «Форум-групп» взятку (3 млн рублей). За это Максим Петлин якобы обещал не создавать препятствий в строительстве ритейл-парка в районе улиц Репина-Зоологическая. Об этом сообщают ЕАН.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.