10 сентября 2011, 17:57

«Черные ящики» Як-42: это не топливо

Опровергнута еще одна версия трагедии.

Росавиация сообщила об очередных результатах проверки самописцев разбившегося Як-42: анализ не выявил недостатков авиатоплива, чего опасались эксперты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по данным Росавиации, анализ топлива, которым заправлялся Як-42 в ярославском аэропорту Туношна, «подтвердил его кондиционность». Впрочем, и раньше было известно, что тем же топливом заправляли самолет, вылетевший в среду утром из Туношны в Норильск. Рейс он выполнил без происшествий.

Принадлежавший авиакомпании «ЯК-Сервис» самолет Як-42 разбился 7 сентября под Ярославлем после взлета из аэропорта Туношна. На его борту была хоккейная команда «Локомотив», летевшая в Белоруссию для участия в матче с клубом «Динамо» (Минск). Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Они доставлены на лечение в московские больницы, за их жизнь борются врачи.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.