Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Черные ящики» Як-42: это не топливо

10 сентября 2011, 17:57
Опровергнута еще одна версия трагедии.

Росавиация сообщила об очередных результатах проверки самописцев разбившегося Як-42: анализ не выявил недостатков авиатоплива, чего опасались эксперты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по данным Росавиации, анализ топлива, которым заправлялся Як-42 в ярославском аэропорту Туношна, «подтвердил его кондиционность». Впрочем, и раньше было известно, что тем же топливом заправляли самолет, вылетевший в среду утром из Туношны в Норильск. Рейс он выполнил без происшествий.

Принадлежавший авиакомпании «ЯК-Сервис» самолет Як-42 разбился 7 сентября под Ярославлем после взлета из аэропорта Туношна. На его борту была хоккейная команда «Локомотив», летевшая в Белоруссию для участия в матче с клубом «Динамо» (Минск). Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Они доставлены на лечение в московские больницы, за их жизнь борются врачи.

По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта».