9 сентября 2011, 21:11

«Пикник» на Ботанике отличился: продукты опасны для здоровья

В магазине «Пикник», расположенном по адресу: Крестинского, 59/1, специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарных требований.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в магазине нарушались требования хранения пищевых продуктов. Например, сырые полуфабрикаты хранили с готовыми пищевыми продуктами. Реализовывалась продукция с истекшим сроком годности, осуществлялось хранение пищевых продуктов вне складских помещений (минеральная вода, питьевая вода, безалкогольные напитки, сахар, соль и т.д.).

Нарушались требования к санитарному содержанию помещений, не соблюдались мероприятия по предупреждению инфекционных заболеваний, в частности мероприятия по профилактике сальмонеллеза (яйцо не обрабатывалось в соответствии с санитарными нормами). Нарушался режим обработки производственного инвентаря. Нарушались требования к режиму обработки сырых овощей и зелени, которые не были обработаны в соответствии с инструкцией. Нарушались требования к соблюдению сотрудниками правил личной гигиены.

«Материалы проверки переданы в прокуратуру Чкаловского района для принятия мер прокурорского реагирования. Специалисты Роспотребнадзора предупреждает жителей города о возможной угрозе здоровью при посещении данного объекта торговли»,— отметили в пресс-службе ведомства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.