8 сентября 2011, 15:46

Выживших в крушении Як-42 перевозят в Москву

Хоккеист Александр Галимов и член экипажа Александр Сизов – будут доставлены в Институт хирургии им.А.В. Вишневского и НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского в Москве.

Состояние обоих пострадавших оценивается как крайне тяжелое, сообщили сегодня РБК со слов Минздравсоцразвития.

Тем временем расследование обстоятельств и причин авиакатастрофы, унесшей жизни 43 человек, продолжается. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин прервал рабочую командировку и в экстренном порядке отправился в Ярославль.

Помимо СКР, расследованием катастрофы занимается комиссия Международного авиационного комитета и Минтранса. Сегодня спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов сообщил журналистам, что в Госдуме также будет сформирована рабочая группа по расследованию причин трагедии.

Напомним, на борту самолета находились спортсмены местного хоккейного клуба «Локомотив», которые вылетели в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом «Динамо» (Минск). По последним данным, на борту потерпевшего крушение Як-42 находились 45 человек, из них выжили только двое.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта) Уголовного кодекса РФ. Сегодня спасатели обнаружили тела всех погибших в результате крушения. В настоящий момент продолжается процедура опознания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.