Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подозреваемый в «минировании» ТЦ «Карнавал» задержан

7 сентября 2011, 16:45
Поиски взрывного устройства продолжаются. Всех покупателей эвакуировали, ТЦ по-прежнему закрыт.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в «минировании» ТЦ «Карнавал». Об этом порталу 66.ru сообщили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга. Напомним, что сегодня, в 13.45 поступило сообщение о том, что в торговом центре находится взрывное устройство. Звонивший представился Малыгиным Ильей Андреевичем.

Сотрудники уголовного розыска установили адрес мужчины и год его рождения (Илье Малыгину 26 лет, он проживает на улице Черепанова).

Малыгин был задержан в своей квартире, где подтвердил, что информацию сообщил действительно он, но пояснить, зачем ему потребовалось «минировать» «Карнавал», он отказался. Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о его вменяемости.

Напомним, что сегодня в 13.45 к ТЦ «Карнавал» выехала следственно-оперативная группа УМВД Екатеринбурга, сотрудники полиции №9, «УралВымпел», скорая помошь, а также несколько пожарных расчетов.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают искать взрывное устройство. «В данный момент территория торгового центра обследуется», — пояснили в пресс-группе УВД.