Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ДТП под Нижним Тагилом: технической экспертизы может и не быть

6 сентября 2011, 17:16
Следствие пока не определилось, проводить техническую экспертизу транспортных средств или нет. Все зависит от показаний пострадавших.

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП, произошедшего 30 августа на 159 км трассы Екатеринбург — Серов. В пресс-группе УМВД «Нижнетагильское» пояснили, что следствие продолжается.

Следователь Ольга Новопавловская ведет опрос пострадавших. Техническая проверка транспортных средств, результаты которой должны помочь установить точные причины ДТП, пока не проводилась.

Напомним, что в шести километрах от Нижнего Тагила столкнулись фура и рейсовый автобус «Лиаз». Всего в нем находились 15 пассажиров. Пять человек погибли. На месте ДТП погибли два человека: водитель грузовика и пассажир автобуса. Три человека скончались уже в больнице. Пострадали при ДТП 10 человек.

Пресс-группа УМВД «Нижнетагильское»:

— Сейчас идет допрос свидетелей. Это те, кто находился в автобусе в момент аварии. Следствию предстоит еще громадная работа. Техническая экспертиза будет проведена по итогам опроса.

Данные, полученные в результате опроса свидетелей, пока не разглашаются. Что стало причиной смерти лося, труп которого был найден в лесу спустя некоторое время после аварии, также неизвестно. Сотрудники полиции экспертизу не проводили. Возможно, на этот вопрос ответят егеря.