Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-чиновник Минтранса обвиняется в изнасиловании дочери

6 сентября 2011, 15:37
Суд вынес суровый приговор по этому странному делу.

Суровый приговор сегодня вынес московский суд: Владимира Макарова признали виновным в изнасиловании собственной дочери. Мужчина уверяет, что стал жертвой двойной ошибки — при медицинском анализе и при проверке на полиграфе. Он получил 13 лет колонии строго режима. Прокурор требовал на пять лет больше, однако и такое решение шокировало всех в зале суда.

Его родные не сомневаются в том, что он не виновен. Единственный, кто ничего не знает о семейных бедах, восьмилетняя Эля. Она не знает, что отца обвиняют в сексуальном насилии над ней.

Руководитель Следственного отдела по Таганскому району СУ СК по г. Москве Владимир Бормотов сообщил, что прямых доказательств виновности следствию добыть не удалось. Однако совокупность косвенных доказательств дало результат о вине.

Эта история началась с визита к доктору. Девочка упала, родители сами отвели ее к врачу, сдали анализы. Лаборант в моче ребенка нашел сперматозоиды. О своих опасениях сотрудник клиники сообщил в полицию. Подозрение пало на отца девочки. Только лаборанты увидели в моче сперматозоиды. Ту же мочу отправили двум экспертам. Они ничего не нашли.

Специалисты знакомые с материалами дела, считают, что результаты анализов в больнице могли перепутать.
Сами по себе эти анализы отличались даже: реакция среды, наличие ацетона. Так не бывает у одного человека, если берутся анализы с интервалом в два часа.

Подсудимый за решеткой уже около года. Макаров надеялся: все изменит проверка на детекторе лжи. Он сам настаивал на этом обследовании. Однако эксперт Игорь Нестеренко сделал вывод, что Макаров виновен. Ознакомившись с результатами этого исследования, три адвоката, ранее намеревавшиеся представлять интересы Макарова в суде, отказались от его защиты, сообщает «Первый канал».

С дочкой подсудимого работали психологи. По нашим данным, никаких отклонений или признаков депрессии они не нашли. Адвокат подсудимого уже готовится обжаловать приговор.