Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Пермском крае упал военный истребитель МИГ-31

6 сентября 2011, 11:42
Военная прокуратура ЦВО уже начала проверку по факту крушения самолета.

Сегодня, 6 сентября, в 8.55 утра в оперативную дежурную смену ЦУКС Пермского края поступило сообщение о падении самолета МИГ-31 в районе деревни Болгары Пермского района. Падение произошло в 11 км от аэропорта Большое Савино после взлета, — сообщает сайт МЧС по Пермскому краю. Угрозы населенным пунктам нет.
По предварительным данным МЧС, погибло два пилота. Для ликвидации ЧС на место крушения выехали 89 человек личного состава и 15 ед. техники (от МЧС — 14 чел. и 6 ед. техники).

Военная прокуратура ЦВО начала проверку по факту крушения самолета МиГ-31 в Пермском крае, сообщил РИА Новости во вторник официальный представитель военной прокуратуры округа. Официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков рассказал ранее, что разбившийся истребитель выполнял плановый полет. Место падения обнаружено с помощью поисково-спасательного вертолета Ми-8. На место направлена поисково-спасательная группа. В региональном МЧС ранее подтвердили, что истребитель упал в 11 км от аэропорта Большое Савино. Самолет сгорел.

МиГ-31 — сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на малых и больших высотах в свободном пространстве и на фоне земли в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью при использовании противником средств активного и пассивного противодействия.