3 сентября 2011, 14:30

Шойгу лично занялся разлитым в Челябинске бромом

Меры по ликвидации последствий аварии на железной дороге в Челябинской области, где ранее произошла утечка брома, были приняты оперативно, заявил журналистам в субботу глава МЧС России Сергей Шойгу.

В 07.35 (05.35 мск) четверга в МЧС поступило сообщение от дежурного диспетчера станции «Челябинск-Главный» о том, что от одного из вагонов грузового состава исходит резкий запах. Вагон был отцеплен и отогнан в тупик для дальнейшего осмотра. В итоге в нем обнаружили несколько разбитых банок с бромом, и вагон эвакуировали со станции за пределы города.

За медицинской помощью после утечки обратилось 113 местных жителей, в больницах остается 31 человек, отмечало Минздравсоцразвития. По данным Следственного комитета, в результате аварии пострадали 65 человек.

Сергей Шойгу:

— Меры были приняты, и достаточно оперативно. Если есть какие-то малейшие опасения, надо обращаться к врачам.

Он добавил, что вагон с разлившимся бромом был отогнан на 19-й километр, предприняты все меры по локализации и ликвидации очага.

По данным Ространснадзора, бром вытек из-за неосторожности при спуске вагона с «горки». Челябинский транспортный прокурор Василий Лавров сообщил в пятницу журналистам, что рабочие нарушили инструкции при транспортировке вагонов с бромом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.