Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Развратный врач-психиатр предстанет перед судом

2 сентября 2011, 13:56
В Свердловской области перед судом предстанет врач-психиатр, обвиняемый в совершении двух эпизодов развратных действий в отношении мальчиков.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего врача-психиатра Детской городской больницы Верхней Салды Свердловской области Вячеслава А., обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений: развратные действия в отношении несовершеннолетних.

Следствие установило, что с ноября 2010 года по апрель 2011 года злоумышленник, находясь в своем служебном кабинете специальной коррекционной школы по адресу: Верхняя Салда, улица Ленина, 16, совершал развратные действия без применения насилия с двумя несовершеннолетними учениками указанной коррекционной школы (возрастом 14 и 15 лет).

Преступные действия врача выявила полиция при проверке факта кражи сотового телефона по заявлению этого врача-психиатра. В частности, в найденном ею телефоне имеются видеоматериалы, подтверждающие причастность его к сексуальным преступлениям в отношении воспитанников этой школы. Кроме того, в ходе обысков, проведенных в квартире и служебном кабинете врача, изъяты DVD-диски, видеокассеты и фотографии с обнаженными детьми.

Салдинский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Свердловской области по делу собрал достаточную доказательственную базу, и после утверждения Верхнесалдинским городским прокурором Свердловской области обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верхнесалдинский городской суд Свердловской области для рассмотрения по существу.