Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале обнаружена партия наркотиков на 6 млн рублей

2 сентября 2011, 10:38
В Свердловской области вынесен приговор двум контрабандистам.

В Свердловской области оглашен приговор в отношении Алексея Гусева и Константина Денисова, организовавших контрабандный канал поставки на Урал особо крупных партий наркотиков. Противоправная деятельность группы была разоблачена в ноябре 2010 года.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по УРФО, оперативники задержали на территории базы в поселке Большой Исток двух ранее судимых граждан — 33-летнего Гусева и 46-летнего Денисова, которые в подсобном помещении фасовали наркотики.

Как выяснилось, они купили его на Украине, потом переправили поездом в Москву, а затем на автомобиле — в Свердловскую область. Во время операции сотрудники ГУ МВД РФ по УрФО обнаружили и изъяли 20 полиэтиленовых свертков с марихуаной общим весом 17,6 кг, а по месту проживания Алексея Гусева нашли припрятанный на балконе пакет с гашишем массой 2,43 кг.

По предварительным оценкам, стоимость изъятых наркотических веществ на черном рынке достигает 6 млн рублей. Гусеву и Денисову предъявлены обвинения в контрабанде наркотиков в крупном размере, совершенной организованной группой, а также в приготовлении крупной партии наркотиков к сбыту.

Сысертский районный суд вынесен приговор: Денисов получил 14 лет колонии строгого режима, Гусев — 15 лет в колонии строгого режима. Кроме того, осуждённым назначены штрафы в размере 500 тысяч и один 1 млн рублей соответственно. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.