Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По факту разлива брома в Челябинске возбуждено уголовное дело

2 сентября 2011, 08:00
Из-за интоксикации госпитализировано уже 38 человек.

По факту разлива брома утром 1 сентября на ст. Челябинск — Главный следственные органы Уральского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело статьям за транспортировку, хранение химического вещества с нарушением установленных правил.

Установлено, что разлив химического вещества — брома с последующим испарением в окружающую среду произошел из-за нарушения правил обращения, транспортировки и хранения химического вещества при спуске вагона с механизированной четной горки на 34 путь парка «Д» ст. Челябинск — Главный, что повлекло разрушение тары.

Расследование уголовного дела продолжается.143 человека обратились за помощью в медучреждения Челябинска после утечки брома. Госпитализировано 38 человек. У всех госпитализированных состояние оценивается как легкой степени тяжести. В основном люди жалуются на кашель, резь в глазах, слезотечение, аллергические реакции.

Проводится мониторинг состояния окружающей среды (замеры концентрации паров брома) на станции, на пути следования вагона, а также в Ленинском районе и городе Копейске. Опасной концентрации не обнаружено, ПДК ниже допустимой нормы.

«По последней информации, неприятный запах в районах, близких к железнодорожному вокзалу, практически не ощущается. Угрозы для жизни и здоровья челябинцев нет», — заверяют в городской администрации.