Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Недалеко от Арамиля Volkswagen столкнулся с ГАЗелью

1 сентября 2011, 16:05
Водитель иномарки чудом остался жив.

Вечером 31 августа между аэропортом «Кольцово» и Арамилем столкнулись старенький Volkswagen и «ГАЗель» с термобудкой. По словам водителя «ГАЗели», иномарка, ехавшая в сторону Арамиля, на большой скорости вылетела на встречную полосу. Он пытался уйти от столкновения, удар пришелся в правый борт. Несколько раз перевернувшись, разорванный на части Volkswagen слетел с дороги и остановился, ударившись о деревья.

Водителю «ГАЗели» удалось удержать свой автомобиль на дороге, мужчина отделался легкими ушибами, а водителю легковушки повезло меньше. У него сломаны ребра и правая рука, пишет JustMedia. Мужчину зажало между дверью и центральной консолью кабины. Среди проезжавших мимо водителей оказалась врач скорой помощи, у которой в машине нашлись обезболивающие препараты. Она сделала укол пострадавшему, но справиться с шоком до приезда скорой помощи не удалось.

Раненый просил пить, но оба оказавшихся на месте врача категорически запретили давать ему воду, опасаясь тупой травмы живота. Разрешили лишь смочить ему губы мокрым бинтом. Тем временем другие водители взломали капот машины и оторвали провода аккумулятора, чтобы предотвратить пожар. Затем, ещё до приезда скорой, оторвали водительскую дверь, что позволило раненому разогнуть зажатую ногу. Приехавшая бригада медиков доставила пострадавшего в ГКБ № 36.