31 августа 2011, 16:35

Приговор водителю, насмерть сбившему Таню Бороздину, отменен

Суд счел его слишком мягким и отправил дело на новое рассмотрение.

Сегодня Свердловский облсуд отменил приговор районного суда в отношении водителя администрации Байкаловского района Анатолия Нежданова, сбившего насмерть школьницу. Пресс-служба облпрокуратуры сообщила, что таким образом удовлетворена кассация надзорного ведомства и дело направлено в Байкаловский районный суд на новое рассмотрение.

Напомним, на предварительном следствии Нежданову было предъявлено обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения. Однако суд признал водителя виновным в совершении менее тяжкого деяния, исключив признак нахождения его в состоянии опьянения. В соответствии с этим Нежданову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и взыскана сумма в счет возмещения морального вреда.

Сегодня Свердловский облсуд отменил приговор — в связи с неправильной квалификацией деяния и мягкостью наказания.

Напомним, ДТП произошло 28 августа 2010 года на дороге село Краснополянское — село Елань в Байкаловском районе. 16-летняя Таня Бороздина шла вместе с тетей по обочине этой же дороги. 57-летний Анатолий Нежданов сидел за рулем служебного автомобиля ГАЗ-3102 и вел машину со скоростью около 140 км в час. Он не справился с управлением и сбил девушку, которая от полученных травм скончалась в больнице. Водитель скрылся с места ДТП.

После происшествия водитель снял с автомобиля госномер и проехал в гараж администрации района, где в этот же день и был обнаружен сотрудниками милиции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.