31 августа 2011, 11:10

Сотрудник ГИБДД попал под суд за помощь в краже 7 автомобилей

Милиционер помогал похитить арестованные машины.

Верхнепышминский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего действующего инспектора — дежурного дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Екатеринбургу лейтенанта милиции (переаттестацию не прошел) Александра М. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, превышении служебного положения, покушении на получение взятки должностным лицом за незаконные действия.

Также установлены трое других соучастников этого преступления. Все они являются жителями Екатеринбурга: 26-летний Александр Ш., (работает вахтером в футбольном клубе "Урал" по договору подряда), 28-летний неработающий Александр У. и 23-летний Дмитрий Ц., работник коммерческой организации.

Следствие установило, что в ночь на 27 апреля 2011 года с территории специализированной автостоянки Управления Федеральной службы судебных приставов в поселке Монетный Березовского городского округа Александр М.,, в форменной одежде и сговорившись с тремя вышеуказанными злоумышленниками, с использованием 4 автоэвакуаторов обманом похитил семь автомобилей, арестованных по решению суда, общей стоимостью 1 млн. 524 тыс. 226 рублей.

Злоумышленники представились ответственными хранителями арестованных машин и заявили, что законность их действий подтверждается фактом их сопровождения сотрудником ГИБДД. Автомобили были изъяты в рамках расследования уголовного дела с территории трех частных автостоянок в Екатеринбурге.

Следствие установило, что сотруднику милиции другие злоумышленники обещали взятку за сопровождение похищенных машин в размере 21 тыс. рублей (по 3 тыс. рублей за каждую машину), она должна была быть уплачена после продажи этих автомобилей, но преступники не успели их продать.

Уголовное дело направлено прокурору Березовского Свердловской области для утверждения обвинительного заключения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.