Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мишарин прервал отпуск из-за ДТП под Первоуральском

29 августа 2011, 15:16
Страшное ДТП стало причиной специального заседания правительственной комиссии региона.

Мишарин в телефонном разговоре с председателем областного правительства Анатолием Грединым дал поручение оказать медицинскую помощь пострадавшим. При необходимости туда должны выехать специалисты из областного центра. Если возникнет необходимость транспортировки пострадавших в областной центр, то такая перевозка будет организована.

Также губернатор в ближайшее время проведет заседание правительственной комиссии области по вопросам безопасности дорожного движения, где вместе с силовиками, ГИБДД и кабинетом министров он обсудит причины аварийности на дорогах Урала и методы борьбы с ДТП.

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин по поручению Александра Мишарина 29 августа подписал распоряжение областного правительства о создании комиссии по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия, которое произошло накануне на автодороге «Пермь-Екатеринбург».

Особое внимание губернатор уделит предотвращению аварий, технической оснащенности трасс и дорог специальным оборудованием и ужесточению мер к водителям, садящимся за руль в пьяном виде. Смертность в ДТП в Свердловской области очень высока, причем люди гибнут в молодом возрасте.

Напомним, по факту ДТП под Первоуральском уже возбуждено уголовное дело. Водитель, спровоцировавший аварию, задержан.

Утром 28 августа на 300 км трассы Пермь — Екатеринбург, под Первоуральском, пьяный водитель автомобиля «Лада Калина» совершал обгон колонны транспорта по правой обочине и врезался в автобус ПАЗ, перевозивший рабочих. Автобус от удара выбросило на встречную полосу, где он врезался в фуру «Nissan». После этого автобус и фура загорелись. Погибли оба водителя, а также трое пассажиров автобуса. Позднее в больницах скончались еще двое. Сейчас на лечении остаются восемь человек.