Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Шесть человек погибли при столкновении грузовика с автобусом

28 августа 2011, 11:22
Авария произошла на на 300-м километре автодороги Пермь — Екатеринбург, под Первоуральском.

ДТП произошло в 09:45. Автобус ПАЗ вез рабочих в Ачит, в том же направлении двигалась «Лада-Калина». Водитель автомобиля решил обогнать колонну по правой обочине, однако не справился с управлением. Машину занесло, и она врезалась в переднюю часть автобуса. От удара ПАЗ выбросило на встречную полосу, по которой в это время двигалась фура Nissan. Грузовик и автобус столкнулись, ПАЗ от удара загорелся.

Пожар удалось потушить в 11:00. В сгоревшем автобусе обнаружили останки водителя и трех пассажиров. Водитель фуры в результате столкновения погиб на месте. По другим данным, погибли шесть человек. Еще девять пострадавших с травмами доставлены в больницу Первоуральска с ожогами и травмами.

Водитель «Лады-Калины» попытался уехать с места происшествия, сообщают очевидцы, однако его удалось задержать. В настоящее время проводится его освидетельствование — по предварительным данным, молодой человек 1987 года рождения, житель Первоуральска, находится в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба ГИБДД.