27 августа 2011, 15:00

Грузовик с соляркой перевернулся и испортил климат Невьянска

Грузовик МАЗ, перевозивший две цистерны с соляркой, попал в ДТП минувшей ночью вблизи Невьянска.

Автомобиль съехал в кювет и перевернулся, дизельное топливо вылилось на землю.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, водитель 1978 года рождения ночью выехал из Екатеринбурга и направился в Кушвинский район. Его грузовик перевозил две цистерны солярки, которую он должен был доставить на одно из коммерческих предприятий. В 05.05, когда до Невьянска оставалось всего 15 километров, машина по не установленной пока причине съехала в кювет и перевернулась. В результате из емкостей вылились все шестнадцать тонн перевозимого дизельного топлива.

Как поясняет сам водитель грузовика, его якобы «подрезал» легковой автомобиль — чтобы не допустить столкновения, ему пришлось резко вывернуть руль вправо, в результате произошло опрокидывание. Так это или нет, будет установлено в ходе проверки, однако уже сейчас стражи порядка к этой версии относятся скептически. Во-первых, на дороге нет следов торможения, а во-вторых, на обочине следы съезда тянутся на 34 метра, из чего можно предположить, что водитель уснул за рулем и постепенно уехал в кювет.

Шофер в результате аварии не пострадал, он успел выпрыгнуть из машины на ходу. Когда автомашина перевернулась и топливо начало выливаться, двигатель грузовика по-прежнему продолжал работать. Чтобы не допустить воспламенения солярки, водитель подбежал к автомашине, заглушил ее и отключил аккумулятор.

В полицию сигнал об аварии поступил от случайных очевидцев происшествия. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД РФ «Невьянский» и наряд ГИБДД, о происшествии было сообщено сотрудникам МЧС, которые также оперативно прибыли к месту аварии.

Все шестнадцать тонн дизельного топлива успели впитаться в землю. Тем не менее, в настоящее время спасатели проводят проливку места аварии водой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.