26 августа 2011, 14:07

В Екатеринбурге обнаружены склады с контрафактными телефонами

Всего выявлено три незаконных склада с самым разным товаром.

Полиция обнаружила в трех ангарах на улице Колмогорова, 63, каждый площадью около 400 кв. м, одежду и обувь с лейблами «Адидас», «Найк», «Пума», мягкие игрушки, рыболовные принадлежности, спальные принадлежности, сотовые телефоны. Всё с признаками контрафактности и без документов, — сообщили в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу.

В ангарах находились 20 граждан Китая без документов, удостоверяющих личность, и без разрешений на работу. Пояснить полицейским они смогли только то, что работают здесь, а кто является собственником товара — не знают. Граждане Китая были переданы сотрудникам управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области. Они будут депортированы.

Также на складах работали четверо граждан Кыргызстана, документы у них в порядке. Но и они не ничего не говорят о собственнике ангаров и товара.

Вся нелегальная продукция изъята, склады опечатаны. Одних только сотовых телефонов Nokia оказалось 1318 штук. Образцы изъятого направлены на исследование, по результатам которого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Установлено, что пиратская продукция поставлялась для продажи на вещевые рынки Екатеринбурга. Сейчас оперативники устанавливают владельца товара и намерены привлечению его к уголовной ответственности.

Фото предоставлено пресс-группой УМВД Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.