Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В убийстве и изнаcиловании девушки подозревают 30 человек

24 августа 2011, 14:02
Жестокое преступление было совершено практически среди бела дня. Перед смертью девушка успела позвонить своему парню и сообщить о том, что до нее домогается группа выходцев с Кавказа.

Семнадцатилетняя Даша Максимова совсем недавно закончила школу и поступила в казанский филиал Российской академии правосудия, — сообщает newsland. В тот роковой день девушка в одиночку отправилась загорать в одно из излюбленных мест отдыха казанцев — Глубокое озеро, где ранее неоднократно проводила время вместе со своими друзьями. Стоял день, к тому же в окрестностях озера было довольно многолюдно, поэтому Даша и не предполагала, что отдых на берегу может таить в себе какую-то опасность. Не учла она только одного момента: благодаря многочисленным шашлычным, предоставленных к услугам отдыхающих, Глубокое озеро в последние годы превратилось и в место постоянных тусовок представителей кавказских диаспор.

Буквально за несколько минут до гибели Максимова позвонила своему парню, который находился в Казани, и сообщила, что к ней пристают кавказцы, и попросила забрать ее с озера. Молодой человек вместе с тремя друзьями моментально сели в машину и уже через двадцать минут были на месте. Однако своей подруги они нашли, ее сотовый также не отвечал. Парни прочесали пляж, вышеупомянутые шашлычные и только когда вышли на тропинку, ведущую от озера к ближайшей лесопосадке, поначалу нашли испачканное кровью стеклышко от дашиных очков, затем ее тапочки, а после и тело, лежащее в кустах: голова девушки была размозжена, из одежды была только майка.

По горячим следам сотрудниками полиции были задержаны около тридцати уроженцев Кавказа, находившихся в окрестностях Глубокого озера. Один из них признал, что довольно настойчиво пытался познакомиться с убитой, но после этого девушка ушла с пляжа, а что с ней было дальше, он якобы не знает. Самое интересное, что этой версии, похоже, придерживается и следствие, во всяком случае, именно она была озвучена помощником руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ по связям со СМИ, подполковником юстиции Эдуардом Абдуллиным. Пока же в республиканские средства массовой информации поступило негласное указание сверху не педалировать национальность задержанных.