Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В суде за Виктора Контеева говорила жена. Отбирают бизнес

23 августа 2011, 16:24
Началось судебное заседание по избранию меры пресечения замглаве Екатеринбурга Виктору Контееву.

Он подозревается в организации двух убийств предпринимателей, совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории Уральского федерального округа.

Как передает наш корреспондент Дмитрий Горчаков с места событий, перед журналистами выступила жена Виктора Контеева, Лариса, которая сообщила что, данное дело заведено с целью отобрать у нее бизнес. На это указывают факты обысков в приемной Контеева и у них дома. Изымалась вся документация, которая касалась бизнеса. Отметим, что Лариса Контеева является учредителем ряда компаний в Екатеринбурге. В частности, по данным баз ЕГРЮЛ, она учредила ООО «Железнодорожное».

Во дворе суда небольшой пикет устроили представители торговых сетей Екатеринбурга. Всего в пикете приняли участие несколько человек. Правоохранительные органы попросили не привлекать особое внимание к событию и переписали данные всех пикетчиков. Поддержать замглаву Екатеринбурга пришли и ветераны торговли.

Самого Виктора Контеева в спешном порядке провели сквозь толпу журналистов. Заседание проходит в закрытом режиме.

Из совещательной комнаты к журналистам вышел судья и сообщил, что решение об избрании меры пресечения будет принято примерно через час.

Толпа журналистов у двери зала заседаний в суде. Приставы позже выгонят всех из зала.