23 августа 2011, 11:02

Судьбу Контеева решит Верх-Исетский суд

Эту ночь Виктор Контеев провел в изоляторе временного содержания.

Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынесет решение о мере пресечения для замглавы города Виктора Контеева, которого, напомним, вчера объявили в организации убийств двух предпринимателей.. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по УрФО.

Материалы дела пока находятся у следствия, поэтому время начала заседания суда неизвестно.

Интересно, что задержание высокопоставленного чиновника мэрии произошло как раз тогда, когда когда в регионе отсутствуют губернатор Александр Мишарин, сенатор Аркадий Чернецкий, начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, начальник СК по Свердловской области Валерий Задорин, и прокурор региона Юрий Пономарев (все в отпусках). ГУ МВД по УрФО оказалось единственным силовым органом, руководитель которого находился на месте. Этот руководитель — назначенный совсем недавно Николай Мардасов.

Оказывается, заместитель главы администрации Екатеринбурга заранее знал о том, что силовики могут предъявить ему претензии, но не относился к этой информации всерьез. Как сообщил истоник из окружения Виткора Контеева, примерно около месяца назад ему принесли документы из милиции о том, что есть показания каких-то двух заключенных, которые называют зам главы администрации города заказчиком произошедших много лет назад убийств сотрудников курганской таможни. Виктор Владимирович прочитал документы, рассмеялся и сказал, что у его оппонентов не хватит наглости возбудить уголовное дело по обвинениям, которые основываются на показании заключенных. Однако он ошибся.

По версии следствия, убийство двух курганских таможенников было связано с борьбой за контроль над злополучной «Овощебазой № 4» в Екатеринбурге. В течение долгих лет различные группы предпринимателей вели борьбу за контроль над базой, и имя Виктора Контеева часто звучало в прессе.

Многbе юристы, которые были ознакомлены с предъявленными обвинениями Контееву, называют данное дело сфабрикованным обвинением. Так это или нет, покажет суд, который состоится сегодня.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.