23 августа 2011, 09:22

Родные пропавшей девочки нашли ее убийц быстрее полиции

Девочка была убита при попытке изнасилования.

Родственники 15-летней школьницы, пропавшей прошлым летом в городе Железногорске Курской области и позднее найденной убитой, нашли убийц своей дочери раньше сотрудников правоохранительных органов. Родные девочки два месяца вели собственное расследование, потому что в милиции отказывались заниматься этим делом. И взялись только после того, как тело нашли прохожие, пишет «Комсомольская правда».

Настя Рудниченко пропала в июле прошлого года. Родственники сами начали поиски. Обзвонили всех подруг Насти и выяснили, что в тот вечер она и две ее подружки познакомились с тремя парнями.

Новые знакомые показались им симпатичными, компания села в частный микроавтобус, на котором подъехали парни, и отправилась в кафе, где гуляла до поздней ночи. Затем две подружки и один из парней уехали на такси домой, а Настя осталась со студентом московского вуза по имени Коля и его 32-летним братом Егором. С тех пор о девушке никто не слышал.

Родственники вычислили, где живут эти ребята, но парни твердили, что из кафе подвезли Настю до дома. Но точное место назвать не смогли. Передали контакты парней следователям, настояли, чтобы их микроавтобус проверили. Но те заявили, что салон чистый, никаких следов.

В какой-то момент по просьбе родственников опера проверили вариант с подозрительным интернет-знакомством и тут же решили, что Настя поехала в Москву. Следователи решили, что девочка жива, поэтому вести следствие по факту ее исчезновения отказались.

Девочку опознали по шрамику на теле. Через два месяца после того, как пропала Настя, пенсионерка из Орловской области Валентина Квасова спозаранку отправилась с мужем и сыном за грибами и вдруг в траве увидела чьи-то ноги. Грибники тут же вернулись домой, позвонили в полицию. А вскоре мать и дядю Насти вызвали на опознание.

«Я увидела накладные ногти с таким же рисунком, как сделала Настенька. А по шрамику на теле точно поняла: она». А на месте, где бросили убитую, следователи нашли разбитую фару от того самого микроавтобуса.

В результате уголовное дело возбудили только после того, как было найдено тело девочки. Вскоре Следственный комитет арестовал 32-летнего Егора. По версии следствия, его брат Николай не участвовал в убийстве, против него нет улик, а Егор попытался изнасиловать Настю в машине, но она отпиралась, и тогда он забил ее молотком и закопал в лесу. Могилу, вероятно, позже разрыли кабаны.

Через три месяца после того, как нашли Настю, ее отец умер от инфаркта, не дожив до суда над убийцей своей дочери. Преступнику грозит до 15 лет тюрьмы.

Милиционеры, которые отказывались принимать заявления родных Насти, никакого наказания не понесут.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.