22 августа 2011, 07:52

Отложен арест самбиста Мирзаева, убившего студента

Следующее заседание суда пройдет 22 августа.

Замоскворецкий суд Москвы сегодня отложил на трое суток вопрос об аресте самбиста Расула Мирзаева. Спортсмен нанес смертельный удар 19-летнему студенту Ивану Агафонову недалеко от московского клуба. Так было удовлетворено ходатайство авдоката Мирзаева Игоря Дергачева.

Защитник просил отложить слушания на 72 часа, так как ему необходимо время на то, чтобы собрать характеристики. Адвокат отметил также, что Мирзаев был задержан только накануне вечером, ночью проводились следственные действия, и сейчас сторона защиты не успела подготовить свою позицию, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе заседания стали известны подробности дела. В частности, как установила экспертиза, в результате удара Мирзаева в лицо Агафонову были причинены черепно-мозговая травма и ушиб мозга, от которых он позднее скончался. То есть, по данным следствия, именно удар Мирзаева привел к гибели Агафонова, хотя ранее пресса писала, что студент мог умереть от удара головой о бордюр.

Мирзаев принес перед телекамерами извинения родным студента Ивана Агафонова. Он согласился на такое выступление по просьбе журналистов не сразу и после консультации со своим адвокатом. Подозреваемый говорил тихо, опустив взгляд в пол.

«Извините, я никогда никому не хотел причинять вред, — обратился он в к родным и близким Агафонова. — Не думал, что так будет».
При этом, на вопрос, что же такого сказал ему студент, что вызвало такую реакцию, Мирзаев дал понять, что Агафонов оскорбил не столько его самого, а находившуюся с ним девушку, намекнув на ее «легкое поведение».

Напомним, трагедия произошла 13 августа. Иван Агафонов получил сильный удар от Мирзаева. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где через несколько дней скончался, не приходя в сознание. О том, что ударил студента именно Мирзаев, следствие узнало из СМИ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.