Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жителя Асбеста на улице избили полицейские

20 августа 2011, 11:47
Нападавшие были в гражданской одежде, а своей жертве пояснили, что он похож на беглого преступника.

Асбестовец Юрий Гладких ехал на «Ладе» домой. Когда он добрался до своего двора и начал припарковываться, на него напали. Из ВАЗа-2114 выскочили двое и бросились к машине Юрия. Они выволокли его из салона и стали избивать.

Юрий Гладких, пострадавший:

— Меня ударили в лицо и начали выкручивать руки. Я тогда подумал, что им не понравился мой стиль вождения.

Били Юрия молодые, коротко стриженные парни. Он вырвался и побежал к своему подъезду. Те бросились вслед, нагнали и продолжили экзекуцию. Весь этот ужас происходил среди бела дня, на глазах у свидетелей, которые и вызвали полицию, пишет «Комсомольская Правда».

Стражи порядка забрали в участок всех троих. Уже в отделении Юрию стало плохо и его на «скорой» увезли в больницу. Оказалось, что у него помимо синяков на лице и спине еще и сотрясение мозга.

Когда Юрий пришел в полицию, чтобы написать заявления на нападавших, ему сказали, что он не потерпевший, а... подозреваемый. Оказалось, что те молодчики, которые его избивали, не бритоголовые хулиганы, а полицейские! Более того, они — оперативники угрозыска, поэтому и были в гражданской одежде.

Ирина Блинова, и.о. начальника по работе с личным составом ОВД по Асбестовскому городскому округу:

— Дело в том, что Юрий Гладких был похож на разыскиваемого подозреваемого. В соответсвии со статьей тринадцатой Закона «О полиции», ему представились, попросили предъявить документы, но тот отказался, начал выражаться в адрес сотрудников грубой нецензурной бранью.

Соседи Юрия, которые видели избиение, говорят, что два оперативника угрозыска были пьяны и вели себя как заправские хулиганы. Сам же асбестовец, который стал жертвой этого беспредела, сдаваться не намерен. Сейчас этой ситуацией заинтересовался Следственный комитет.

Олег Тутырин, руководитель Асбестовского межрайонного следственного отдела СУ СК Свердловской области:

— По его заявлению проводится доследственная проверка, после которой будет сделан вывод о правомерности действий сотрудников полиции.

Если удастся доказать, что оперативники угрозыска перегнули палку, когда избивали Юрия Гладких, им грозит увольнение из органов и обвинение в превышении должностных полномочий.