Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уралец убил жену и «объявил» ее в розыск

20 августа 2011, 10:47
В Тавде оперативники уличили в совершении убийства «безутешного» супруга, который обратился к ним с заявлением об исчезновении жены.

15 августа в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тавдинский» пришел нетрезвый местный житель 1985 года рождения с заявлением о том, что в ночь с 13 на 14 августа пропала его супруга. Он утверждал, что женщина ушла куда-то среди ночи, и с тех пор ее никто не видел, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Сыщики усомнились в искренности мужчины, вызвали его на беседу, где он и сознался в преступлении.
Мужчина рассказал, что в тот злополучный день они с женой в компании приятелей отдыхали на берегу озера Морозко. Выпивали. Вечером все участники пикника решили продолжить праздник и направились в гости к знакомой в двухэтажный восьмиквартирный дом на улице Максима Горького. Веселье закончилось уже за полночь.

В квартире остались только двое супругов и хозяйка. Вдруг жене обвиняемого захотелось искупаться и она, почему-то практически в нижнем белье, выскочила из дома, чтобы остановить машину и поехать на озеро. Мужчина кинулся за ней. На обочине началась ссора. В ходе словесной перепалки пьяная женщина оскорбила супруга. Тот, не сдержавшись, набросился на нее и задушил. Опомнившись, оттащил тело под кусты и покинул место преступления.
В течение следующего дня он пытался придумать, как уйти от ответственности. Ему в голову пришла лишь одна идея — заявить об исчезновении жены в полицию.

Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).