Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржец за отказ в кредите «заминировал» магазин

18 августа 2011, 14:46
Полиция эвакуировала из помещения 450 человек.

17 августа в 12.55 в дежурную часть отдела полиции №15 Екатеринбурга поступило сообщение от охранника магазина сети бытовой техники о минировании здания. Сотрудник магазина рассказал, что неизвестный, получив отказ в получении кредита, сказал, что в зале заложено взрывное устройство.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, наряд отдела вневедомственной охраны, взрывотехники предприятия, машина скорой помощи и пожарные расчеты. В зале находилось около 450 человек. Полиция их эвакуировала. Проверка с применением собак в зале и на прилегающей территории показала, что взрывчатки там не было.

Патрульно-постовая служба задержала подозреваемого 1952 года рождения, неработающего, ранее судимого за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Мужчина был пьян. Задержанный во всем сознался и рассказал полиции, что в получении кредита на покупку техники в этом магазине он получил отказ уже в третий раз. Это его и обидело его, и он решил сказать о минировании.

Возбуждено уголовное дело за ложное сообщение об акте терроризма. Избрана мера пресечения — подписка о невыезде, сообщает пресс-группа управления МВД России по Екатеринбургу.

Напомним, на днях сообщение о минировании также поступило о ТЦ «МЕГА» и ТЦ «Карнавал». Бомбы полиция также не нашла.