Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Целая серия квартирных краж раскрыта в Свердловской области

18 августа 2011, 07:51
Всего три человека совершили 50 краж.

В течение года в Свердловской области орудовала группа квартирных воров. Они совершали кражи в Рефтинском, Невьянске, Заречном, Кировограде, Екатеринбурге. Для краж воры всегда выбирали первый этаж (типовые пятиэтажные дома), в квартиру проникали днем через приоткрытое пластиковое окно, и воровали только деньги, золото и ноутбуки.

В группу похитителей входили три молодых человека (двое 1981 года рождения и один 1983 года рождения) — двое из них учились в одной школе, а с третьим познакомились в исправительном учреждении города Новой Ляли, где вместе отбывали наказание.

Преступников долго не удавалось поймать, но в Кировограде нашелся свидетель, который сообщил в милицию часть государственного номера и модель автомобиля, на котором скрылись подозреваемые. Информация была передана в Невьянск, где местные оперативники, и задержали похитителей с поличным.

Полиция раскрыла 50 преступных эпизодов, к которым причастны квартирные воры. Им грозит наказание до четырех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУВД.