Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Краснотурьинске в пожаре погибли женщина и ее сын

17 августа 2011, 11:19
Еще двое человек пострадали от продуктов горения.

Этой ночью в 02:02 на ул. Рюмина, д.20, кв. 32 на площади 18 кв. м сгорела мебель и домашние вещи, повреждены стены и потолочное перекрытие в квартире жилого дома.

Получили отравление продуктами горения и скончались А., 1971 г.р., ее трехлетний сын Данил. Отравлись продуктами горения брат погибшей П.,1968 г.р. (госпитализирован в ЦГБ № 1, состояние удовлетворительное) и дочь женщины Мария, 6 лет (госпитализирована в ДМБ, отделение реанимации, состояние крайне тяжелое).

Установлено, что в ночь, когда произошел пожар, в трехкомнатной квартире находились 5 человек. В одной комнате спала бабушка с внучкой. Во второй комнате находилась женщина с сыном. В третьей комнате спал брат женщины. По словам бабушки, ее дочь и сын вечером пришли домой в сильно пьяные.

Пожар обнаружила бабушка. Она проснулась и, выходя из своей комнаты, увидела, что горит квартира. Никого не предупредив о пожаре, она выбежала на лестничную клетку и позвонила соседям, которые вызвали пожарных. Прибывшие сотрудники МЧС спасли только девочку и мужчину.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем мужчины при курении в нетрезвом состоянии, сообщает МЧС по Свердловской области.