16 августа 2011, 14:48

Подсудный начальник ГИБДД пытался задавить журналиста

Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко пытался задавить на личном автомобиле корреспондента телепрограммы «Честный детектив» Павла Брыкина.

Журналист с канала «Россия-1» спросил у начальника ГИБДД, когда в Приморье перестанут регистрировать иномарки, распиленные в Японии и заново сваренные в РФ. Полицейский, не ответив, сел за руль своей машины и резко тронулся с места, чуть не задавив П.Брыкина.

В ГИБДД прокомментировали инцидент, отметив, что А.Лысенко не имел намерений задавить журналиста — тот сам проявил чрезмерную настойчивость, пытаясь задать вопрос главе региональной госавтоинспекции. А.Лысенко же, находившийся за рулем, двигался на минимальной скорости, передает «Маяк».

Стоит напомнить, что начальник ГИБДД Приморья сейчас находится под следствием по обвинению в избиении водителя. Уголовное дело на А.Лысенко было заведено после того, как 25 мая один из сотрудников ГИБДД нанес телесные повреждения участнику уличных гонок. Видеозапись происшествия появилась в Сети. На видео мужчина в милицейской форме, внешне похожий на А.Лысенко, бьет стритрейсера по голове, таскает его за ухо и пинает ногой.

Предполагается, что гаишник остановил автомобиль для проверки и не обнаружил аптечки в салоне, что привело к конфликту и обернулось потасовкой. Инцидент был зафиксирован видеорегистратором. Дело в отношении полковника возбудили по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.