Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Арестован адвокат с арсеналом киллера

16 августа 2011, 11:24
У юриста обнаружено более 50 единиц оружия, включая пистолет-пулемет.

В Свердловской области арестован адвокат, который вместе с сыном обвиняется в хранении более полусотни единиц огнестрельного оружия. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Жителям Первоуральска, 62-летнему действующему адвокату «Первой специализированной коллегии адвокатов Свердловской области» и его сыну, инкриминируется: незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

Учитывая правовой статус одного из обвиняемых, уголовное дело возбуждено лично руководителем СУ СКР по Свердловской области Валерием Задориным.

Следствие установило, что в январе-феврале 2009 года злоумышленники купили и вплоть до марта 2011 года незаконно хранили в частном доме в Первоуральске более 50 единиц огнестрельного оружия и более 5000 боеприпасов.

Следствие также, считает, что отец с сыном с июля по ноябрь 2010 года сбыли одному из жителей Екатеринбурга 2 пистолета «ТТ» и 150 боеприпасов к нему за 200 000 рублей.

Первоуральский городской суд Свердловской области адвоката и его сына заключил под стражу.