Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Оперативники изъяли 11,5 кг героина

15 августа 2011, 13:13
Цыганка прятала наркотик на съемной квартире.

Накануне около 20:00 оперативники Управления ФСКН России по Свердловской области при проведении оперативно-розыскного мероприятия во дворе дома на ул. Викулова задержали 42-летнюю безработную женщину, цыганку, имеющую на иждивении трех несовершеннолетних детей. В одном из домов по этому адресу, в съёмной квартире, задержанная хранила героин для продажи.

При обследовании помещения оперативники наркоконтроля обнаружили и изъяли героин, который был упакован в три пластиковые бутылки, объемом по 5 литров каждая, а также в двух полимерных мешках. Также были изъяты электронные весы. Женщина держала их на нижней полке платяного шкафа, в спальной комнате.

Общий вес изъятого наркотика — более 11,5 килограмм. Как пояснила сама задержанная, эти наркотики ей передал мужчина таджикской национальности, который работает реализатором обуви на рынке «Таганский ряд».

Известно, что задержанная эту квартиру снимала только преступных целей. К слову сказать, её основным жильем был благоустроенный особняк на улице Отрадная в Екатеринбурге, где она проживала со своими детьми и матерью.

Возбуждено уголовное дело, наказанием может стать лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.