14 августа 2011, 10:49

Сотрудник ГУВД «нагрел» Свердловскую область на 26 млн рублей

Бывший начальник одного из отделов службы тыла ГУВД по Свердловской области подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями.

Уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями заведено в отношении бывшего начальника одного из отделов службы тыла ГУВД по Свердловской области полковника внутренней службы Юрия Цитовича.

Как выяснили следователи, в период с 2002 по 2007 год он допустил ряд грубых правонарушений и злоупотреблений при строительстве дома по ул. Крауля, 93, в результате чего областному бюджету причинен ущерб в размере 26 000 000 рублей.

В частности выяснилось, что большинство правоустанавливающих документов из представленных в УФРС для регистрации права собственности на жилые помещения, являются подложными, в результате квартиры не поступили в государственную собственность.

Кроме того, к строительству дома привлекались в качестве посредников и подрядчиков родственники и близкие друзья подозреваемого, а также иных должностных лиц ГУВД Свердловской области, что не исключало возможность умышленного завышения цен строительно-монтажных работ.

Расследование уголовного дела продолжается, ход расследования находится на личном контроле у руководителя следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области.

В дальнейшем следственные органы СК России по Свердловской области, будет привлекать к ответственности подозреваемых в преступлениях, в том числе и коррупционных, независимо от занимаемых ими должностей, обещает пресс-служба СУ СКР.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.