Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновники, отвечавшие за «Булгарию», отделались легким испугом

14 августа 2011, 09:51
Глава Ространснадзора Александр Касьянов отменил наложенное на них дисциплинарное взыскание.

12 августа стало известно, что глава управления Волжского Госморречнадзора наложил взыскания на своего заместителя, начальника Казанского линейного отдела и двух госинспекторов за бездействие, ставшее предпосылкой гибели теплохода. Как выяснила прокуратура, чиновники знали об отсутствии у владельцев «Булгарии» лицензии на эксплуатацию судна, но не запретили перевоз пассажиров.

Однако вчера Ространснадзор отменил это решение. Как сообщается на сайте ведомства, решение о наказании виновных отложено до завершения работы комиссии по выяснению причин гибели «Булгарии». «По завершении расследования должностные лица, не исполнившие или ненадлежащим образом исполнившие государственные функции, будут привлечены к ответственности», — заявили в ведомстве.

Напомним, «Булгария» затонула 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге. 114 человек погибли, 79 были спасены. Причинами кораблекрушения предварительно назывались изношенность судна и перегруз. Уголовные дела возбудили в отношении главы фирмы-арендатора теплохода, эксперта Российского речного регистра, выпустившего судно в рейс, сотрудников Камского речного пароходства, владевшего «Булгарией», и капитанов судов, которые прошли мимо тонувшего судна, не оказав помощь.

Все новости о последствиях крушения «Булгарии» можно прочитать здесь.