Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Ирбите преступники украли 79 дорожных знаков

10 августа 2011, 17:47
Масштабное преступление на пригородных трассах воры «провернули» за двое суток.

В Ирбите с пригородных трасс исчезли 79 дорожных знаков. Неизвестные за две ночи спилили все указатели на подъездах городу.

О пропаже знаков в правоохранительные органы рассказал директор городского дорожно-строительного управления, сообщает JustMedia.

Преступники выбирали незагруженные трассы, чтобы не было свидетелей. Проверяются все пункты приема металлов, информацию распространили городские СМИ, но пока злоумышленники не найдены. Преступники сняли знаки на трех дорогах, ведущих в Алапаевск, Камышлов и Артемовский.

Организовать кражу, подозревают в полиции, злоумышленникам удалось при помощи «болгарки» либо бензореза: на большинстве металлических держателей видны следы срезов. Некоторые знаки вообще «с корнем» выдернуты из земли. Среди похищенных были указатели «Крутой поворот», «Примыкание второстепенной дороги к главной» и знаки километража.

Сейчас наиболее важные знаки восстановлены. По факту преступления ведется следствие. По мнению правоохранительных органов, воры, скорее всего, проживают в Ирбите. При поимке злоумышленники могут получить до пяти лет лишения свободы.