Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Южном Урале лица украли квартиру душевнобольного

8 августа 2011, 12:58
Один из мошенников убедил психически нездорового хозяина квартиры в том, что он его сын.

Два жителя Коркино осуждены за мошенничество группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Они приговорены к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждый.

Суд на основании предоставленных государственным обвинением доказательств установил, что два мошенника в 2009 году, воспользовавшись тем, что наследник одной из квартир страдает психическим заболеванием, обманув и злоупотребив доверием убедили его, что один из них является его сыном и оформили поддельную доверенность на продажу квартиры потерпевшего.

Пресс-служба прокуратуры Челябинской области сообщила, что после этого они, найдя покупательницу на квартиру и введя ее в заблуждение получили от нее деньги за продажу квартиры, которыми распорядились по своему усмотрению, причинив потерпевшему ущерб на 650 тыс. рублей, сообщают Накануне.RU.

Подсудимые отрицали свою вину, но она была полностью подтверждена в судебном заседании. В пользу потерпевшего суд взыскал 650 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба. Приговор обжалован подсудимыми.