8 августа 2011, 10:16

Глава ЖКХ получила 2 года за убийство пенсионера

По ее вине льдина убила пожилого мужчину.

В Ульяновске директор коммунальной организации ООО «Центральный» Лидия Грачева получила два года лишения свободы условно за неубранную с крыши сосульку, которая при падении убила пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

Суд признал Л. Грачеву виновной за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека.

В апреле 2011г. с крыши жилого дома по ул.Средний Венец на 71-летнего инвалида 1-й группы Виктора Батракова упала глыба льда. С тяжелой травмой головы и множественными переломами ребер и позвоночника мужчина был доставлен в больницу, но пострадавший умер в реанимации через неделю, не приходя в сознание.

Обслуживанием жилого дома занималось ООО «Центральный». Директор фирмы в целях экономии средств требовала от работников сбивать только свисавшие с краев крыш обслуживаемых домов наледь и сосульки, не очищая при этом от них всю поверхность кровель.

Прокуратора Ульяновской обл. считает вынесенный Грачевой приговор слишком мягким. Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении указанному лицу реального срока наказания в виде 4 лет колонии, на данный приговор будет внесено кассационное представление, сообщает РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.