7 августа 2011, 19:29

Пропавшая под Богдановичем девочка нашлась

Трехлетний ребенок больше суток провел в лесу.

Сегодня, около 18:00 трехлетняя Виктория Петрова нашлась, живая и невредимая, в лесополосе, недалеко от деревни Октябрина.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, девочку обнаружила одна из поисковых полицейских групп из числа сыщиков подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Богдановича. Сотрудники полиции передали ребенка лично в руки матери.

В 18.15 начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор полиции Михаил Бородин, возглавлявший межведомственный оперативный штаб и лично курировавший проведение операции по розыску девочки, дал отбой поисковым мероприятиям.

Девочка рассказала, что ее никто насильно в лес не уводил, что она пошла в лес сама и заблудилась. Прибывшие в деревню врачи скорой медицинской помощи освидетельствовали девочку и подтвердили, что состояние ее здоровья удовлетворительное, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, маленькая Виктория потерялась вчера днем: около 15:00 она ушла от дома в неизвестном направлении. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Похищение».

В поисках девочки приняли участие полицейские нескольких территориальных подразделений ОВД, бойцы отряда особого назначения ГУ МВД, сотрудники Богдановичского межрайонного СУ СКР, патрульно-постовая служба, инспекция по делам несовершеннолетних, сотрудники МЧС и Госохотнадзора, лесники, егеря, а также около 400 военнослужащих из воинской части № 31612 и более 20 служебно-розыскных собак, обученных поиску людей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.