6 августа 2011, 13:09

В деле Максима Петлина появился новый фигурант

Под суд может попасть помощник депутата.

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела в отношении депутата Екатеринбургской городской Думы пятого созыва Максима Петлина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

На данный момент следователями допрошено свыше 80 свидетелей, проведена очная ставка между обвиняемым Петлиным и представителем ЗАО «Форум-групп», осмотрено большое количество аудио- и видеозаписей, полученных в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, были назначены и проведены судебные, фоноскопические и портретные экспертизы по имеющимся видео- и аудиозаписям. По результатам экспертизы на видеозаписях установлена идентичность голоса, внешности депутата Максима Петлина и его экс-помощника Андрея Пантелеева, через которого передавались деньги, и идентифицирована личность представителя «Форум-групп».

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об окончательной квалификации действий не только депутата, но и посредника передачи денег. Таким образом, процессуальная оценка будет дана не только действиям депутата, но и его помощника.

Напомним, что парламентарий обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 163 УК РФ «Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере».
Максим Петлин якобы вымогал деньги у компании «Форум-групп» за то, чтобы он остановил акции протеста против строительства торгово-развлекательного центра в районе улиц Репина-Зоологическая.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.