6 августа 2011, 01:42

Самолет ЯК-52 аварийно сел под Невьянском

Пострадали двое жителей Екатеринбурга. Погибших нет.

Как сообщили «Интерфаксу» в спасательных службах региона, самолет Як-52, принадлежащий местному отделению ДОСААФ, выполнял полет в районе Нижнего Тагила. При взлете у него отказал двигатель, в результате чего было принято решение об аварийной посадке вблизи расположенной рядом лесополосы. На борту находились два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области уточнили, что самолет совершил жесткую посадку на лесной массив в районе аэропорта Быньги в Невьянском городском округе. Валерий Горелых рассказал агентству, что пострадавшими являются инструктор Хамид Гинатуллин 1961 года рождения и курсант Сергей Зайцев 1980 года, оба жители Екатеринбурга. Оба пострадавших в результате ЧП были госпитализированы в Невьянскую горбольницу. После оказания медицинской помощи один отпущен домой на амбулаторное лечение. У второго — перелом ноги, он остается в стационаре.

Самолет также получил разрушения, насколько серьезные — будет установлено в ближайшее время. Причина происшествия устанавливается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.