Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Солдат-срочник на военном УАЗ врезался в пассажирскую газель

5 августа 2011, 18:04
В Екатеринбурге столкнулись военный УАЗ и пассажирская «Газель». В результате ДТП серьезно пострадали пассажиры газели.

Столкновение произошло 5 августа в 09.10 на улице Титова, 11, — сообщает пресс-служба ГИБДД Екатеринбурга. Водитель военного «уазика» — молодой солдат-срочник — при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу автомашине ГАЗ-322132, которая двигалась по улице Титова в сторону улицы Военной.

Сам солдат поясняет, что, выезжая с прилегающей территории, остановился, убедился, что с левой стороны транспорта нет, после чего начал движение. Во время совершения поворота на расстоянии 10 метров он увидел «Газель», но каких-либо действий по избеганию ДТП предпринять не успел.

В «маршрутке» в момент ДТП находилось 10 пассажиров. На данный момент известно о шести пострадавших — это четыре женщины и двое детей. Девочки двух и трех лет находились вместе с мамой. В «Газели» они сидели с правой стороны по ходу движения транспортного средства, непосредственно около боковой входной двери. Дети вместе с мамой были доставлены в ОКБ № 1 с диагнозом сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Остальные пострадавшие женщины с травмами лица, грудной клетки, сотрясением головного мозга и черепно-мозговыми травмами были госпитализированы.

Водительский стаж водителя «уазика» составляет один год, а водителя «Газели» — 31 год. По данному происшествию будет проведено дознание.