Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Майорке умирают российские туристы

5 августа 2011, 12:34
В одном и том же отеле умерли уже несколько наших соотечественников за последнее время.

На испанском острове Майорка погибла гражданка России. Это подтвердил первый заместитель гендиректора туркомпании «Натали Турс» Андрей Савостьянов.

По словам Савостьянова, это случилось в трехзвездочном отеле Luna Tropical Park. 29-летняя жительница Санкт-Петербурга умерла 16 июля 2011г. Тело погибшей доставили на родину, где 1 августа прошли похороны.

Савостьянов отметил, что туристическая компания не знает причины смерти россиянки, ей до сих пор не сообщили результаты медицинского заключения, несмотря на то, что запросы делались неоднократно.

Испанские СМИ уже сообщили о том, что в отеле Luna Tropical Park 3* на Майорке в июне-июле 2011г. погибли двое граждан РФ. Эти же сведения распространяли в Интернете родственники погибших.

Также по неофициальной информации испанской прессы, этим летом в отеле Luna Tropical Park 3* погибли еще несколько европейских туристов. По одной из версий, причиной гибели могла стать утечка опасных газов из системы кондиционирования. По этой же причине отель был закрыт местными властями.

Савостьянов сообщил, что корпус отеля, где умерла россиянка, действительно был закрыт 30 июля. Но официальные причины закрытия власти не назвали, сообщает РБК.

Также Савостьянов отметил, что все российские туристы, отдыхавшие в Luna Tropical Park 3*, переселены в другой отель.