4 августа 2011, 17:33

Новый взрыв шахты в Луганске — 26 горняков пострадало

Новая авария на одной из украинских шахт в Луганской области. На этот раз ЧП произошло на шахте «Краснокутская» в Луганской области.

Там произошла вспышка метана. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины. По предварительным данным, в результате взрыва пострадали 26 горняков. Из них 5 человек доставлены в реанимации близлежащей больницы. Состояние 21 человека средней тяжести, — сообщает сегодня газета РБК Daily.

На месте работают 3 горноспасательных отделения. После взрыва метана работа шахты не приостанавливалась. По данным МЧС, на момент воспламенения в шахте находились 224 человека, на аварийном участке — 37 горняков.

Информация продолжает поступать. Напомним, на прошлой неделе произошел аналогичный случай на другой шахте Донбасса — в Луганской области. Там погибли 17 человек, трое горняков госпитализированы с ожогами и травмами различной степени тяжести. До сих пор вести пропавшими считаются девять шахтеров. Причина взрыва выясняется.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.